Carema Riserva<br />DOC

Carema Riserva
DOC

Designazione

Carema Riserva D.O.C.

Uve

Nebbiolo

Collocazione vigneti

Collina

Tipologia

Rosso secco tranquillo, non aromatico con intensità odorosa elevata, struttura sostenuta. Invecchiamento di 3 anni, di cui affinamento di almeno 12 mesi in botti grandi di rovere.
Alcool 12,5 – 13,5 %
Acidità totale 5 – 5,5 %

Profilo sensoriale

Rosso granato con leggeri riflessi aranciati. Profumo con leggere note sottospirito e fiori secchi, ampie note di spezie dolci, cannella, radice di liquirizia e aroma di cacao. Molto orbido in bocca, armonico ed equilibrato, elevata dolcezza dei tannini.

Servizio 18 – 20° C

Su portate anche molto impegnative con primi e secondi piatti di cacciagione, formaggi saporiti.

Conservazione

La bottiglia tenuta coricata in locale fresco, meglio se al buio, si conserva a lungo (oltre 10 anni) con buone possibilità di ulteriori affinamenti.